Padi Ketan : Ketonggo


Golongan : Cere
Umur tanaman  : 115 – 125 hari
Bentuk tanaman  : Tegak
Tinggi tanaman  : 121 - 129 cm
Anakan produktif : 10 – 19 batang
Warna kaki : Hijau
Warna batang : Hijau
Warna daun : Hijau
Muka daun : Kasar
Daun bendera : Tegak-miring
Bentuk gabah : Bulat besar
Warna gabah : Kuning bersih
Kerontokan : Tahan
Kerebahan : Tahan
Tekstur nasi : Ketan
Kadar amilosa : 8 %
Indeks glikemik : 79
Bobot 1000 butir : 29 g
Rata-rata hasil : 5,0  t/ha
Potensi hasil : 6,0 t/ha
Ketahanan terhadap Hama : Tahan wereng coklat biotipe 2 dan agak tahan terhadap biotipe 3
Penyakit : Agak tahan hawar daun bakteri strain III
Anjuran tanam : Baik ditanam di lahan sawah irigasi dataran rendah sampai dataran sedang
Dilepas tahun : 1999

Populer